cara membuat kerak telor nikmat dan lezat

 Kerak Telor merupakan makanan asli daerah Jakarta (Betawi), oleh beberapa bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, sebelumnya di beri bumbu yang dihaluskan berbentuk kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam serta gula pasir. Kepada sedetailnya di bawah ini resep serta langkah bikinnya :
Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat kerak telor

Langkah Menjadikan :


Cara perdana, Panasi wajan penggorengan kerak telur sampai lumayan panas.
Lalu masukan satu sendok makan sayur ketan yang telah di rendam berbarengan oleh airnya, tutup serta masak belum unggul sepanjang 2 sampai 3 menit.
Kemudian, buka penutupnya, lalu berikan 1 butir telur bebek, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 ebi bubuk, 1 buah irisan cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk serta 1/2 sdt gula pasir, aduk sampai tercampur rata.
Ratakan disisi penggorengan belum unggul 20 cm kepada lebar diameter, tutup serta masak kembali hingga harum.
Kemudian baliklah penggorengan kerak telur sampai terjilat api serta permukaan atas harum terbakar.
Angkat, serta Kerak telor Siap kepada dinikmati


Kepada 2 porsi

Sekian resep yang bisa kita berikanlah, mudah-mudahan bermnafaat serta selamat coba :)

0 Response to "cara membuat kerak telor nikmat dan lezat"

Posting Komentar