Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam bakar Bumbu Kecap Praktis - Satu diantara olahan Ayam yang lumayan terkenal merupakan ayam bakar. Ayam bakar oleh citarasa manis gurih ini pula adalah menu favorite famili kita. Resep yang bakal dibahas ini adalah resep ayam bakar yang tersukses selama histori yang pernah saya cobalah.. (sedikit lebay : D).. but that's true, anyar kesempatan ini haniyakitchen dapat menjadikan ayam bakar oleh taste serta penampilan misal yang diinginkan. Beberapa waktu lalu saya pula pernah menjadikan ayam panggang saus tomat oleh memakai oven. Untuk kalian yang belum miliki oven, janganlah cemas sebab ayam bakar ini memanggangnya lumayan oleh kompor.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Ayam Bakar

Cara membuat Ayam Bakar Taliwang

Serta nyatanya langkah menjadikan ayam bakar ini tak susah.. cuma butuh memanggangnya di atas kompor oleh memakai panci anti lengket. Bumbu ayam bakar memakai bumbu ruang yang umum kita pakai kepada memasak, misal bawang, lengkuas, kunyit, ketumbar serta yang paling utama kecap mesti terdapat dalam pembuatan ayam bakar ini. Kepada bahan intinya tentunya daging ayam fresh, bakal unggul elegan memakai ayam kampung. Resep di bawah ini di inspirasi tulisan besutan djengdias di intagram serta telah sedikit saya modif. Silakan dikaji resep ayam bakar bumbu kecap di bawah ini..
Langkah Menjadikan Ayam Bakar :

Sediakan panci, lumuri ayam oleh bumbu yang telah dihaluskan. sebelumnya taruh dikulkas di kisaran 30 menit.
Mengeluarkan ayam besutan kulkas, berikan air, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, garam, gula serta 3 sdm kecap. masak sampai masak serta air berkurang.
Panasi wajan anti lengket. lelehkan margarin serta masukan ayam serta tuang kecap diatasnya. Aduk rata sembari dibolak elegan agar tak gosong.
Angkat serta hidangkan oleh sambal beserta lalapannya.

Sekianlah resep langkah menjadikan ayam bakar bumbu kecap tersukses yang pernah saya bikin. Struktur ayamnya begitu empuk oleh rasa manis yang cocok. Jika kalian suka pada rasa pedas, dapat pula oleh memberikan cabai selanjutnya bumbu yang dihaluskan tadi. Resep ayam bakar anti tidak berhasil.. selamat coba.. ...

0 Response to "Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang"

Posting Komentar