resep nasi rawon

Langkah Menjadikan Nasi Rawon Khas Jawa Spesial

Rawon Yang Umum Dihidangkan Berbarengan Nasi Maka Di beri Nama Lain Nasi Rawon Merupakan Makanan Khas Tanah air, Tepatnya Di Daerah Jawa, Misal Surabaya, Surakarta, Pasuruan, Serta Ada banyak Tempat Lain Yang Turut Mengambil Dan Menyuguhkan Bumbu Penyedap Penambahan Supaya Di kenal Khas Besutan Daerah Semasing.
Https :// youtu. be/bo8lef0taa4

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Nasi Rawon


Cara Membuat Nasi Rawon Enak Asli Khas Surabaya


nasi rawon
Nasi rawon merupakan masakan khas jawa timur terdiri besutan bahan paling utama yakni daging sapi. Rawon umumnya dihidangkan oleh banyak kuah serta nasi hangat serta ditaburi oleh kecambah mentah. Rasa-rasanya yang lezat serta sungguh luarbiasa apa bila dihidangkan disaat siang hari (berdasarkan saya).
Langkah menjadikan nasi rawon ini begitu gampang sekali, elegan dengan ibu ibu yang anyar saja mengetahui jagat memasak ibu rumah-tangga. Mari bikinkan suami anda selekasnya, supaya pujian serta kecupan kening besutan suami mendarat kepada untuk kalian.
Langkah menjadikan nasi rawon :

Didihkan air, rebus daging oleh api kecil sampai nyaris lunak.
Panasi minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai serta daun jeruk sampai wangi.
Masukan kedalam rebusan daging. Masak kembali sampai daging lunak.
Apa bila butuh berikan air panas sampai kuah rawon jadi 1 ½ liter.
Hidangkan rawon dalam kondisi panas berbarengan Pelengkapnya.


Nah, gampang bukan?.... Selamat memasak!

0 Response to "resep nasi rawon"

Posting Komentar