cara membuat pecel pitik gurih mantap

 Apa bila mendengar kata 'Pecel' umumnya yang terlintas dalam benak kita merupakan satu hidangan diisi beragam macam-macam sayur-sayuran yang sudah dimatangkan, sebelumnya disiram bumbu kacang. Hal itu tidak seutuhnya salah. Sebab sepertinya selanjutnya permulaan awalnya, hidangan Pecel sepertinya misal itu. Tetapi saat ini Pecel telah mempunyai banyak macam, tidak cuma memiliki bahan basic sayuran, misal Pecel Lele serta Pecel Ayam.

Resep Pecel kesempatan ini lumayan unik sebab memiliki bahan basic ayam yang di beri penambahan kelapa parut. Apa bila Kalian penggemar ayam serta kelapa parut, tentu begitu tergiur oleh Pecel yang berasal besutan daerah Banyuwangi ini. Kuliner khas suku Osing ini memakai ayam yang tetap muda yang menjadi bahan intinya. Ayam muda dipanggil pula 'Pitik' dalam bhs Jawa. Di daerah aslinya, ayam yang dipakai selanjutnya hidangan ini umumnya ayam yang anyar berumur 7-8 bln.. Hal semacam itu dikarenakan sebab ayam yang tetap muda mempunyai daging yang tetap empuk dan memiliki tekstur lembut.

Apa bila Kalian penasaran bagaimana rasa hidangan yang satu ini, Kalian bisa coba bikinnya dirumah. Beberapa bahan yang dibutuhkan kepada menjadikan Pecel ini lumayan gampang diperoleh di market, yaitu :
pecel-pitik-750x350
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini ; cara membuat pecel pitik
Langkah Menjadikan Pecel Pitik

Buat bumbu halus terlebih dulu kepada dilumurkan selanjutnya daging ayam oleh langkah melembutkan bawang putih, bawang merah, kemiri, serta kunyit.
Iris ayam jadi 2 sektor. Lalu bersihkan bersih ayam, sebelumnya lumuri oleh bumbu halus yang sudah di buat tadi diikuti oleh penambahan garam serta air asam Jawa.
Sesudah bumbu meresap, ayam dipanggang sampai masak oleh ciri beralih warna jadi kecoklatan.
Apa bila sudah masak, ayam disuwir-suwir, sebelumnya sisihkan.
Kukus kelapa parut sampai masak.
Sambil menanti kelapa parut masak, buat bumbu kelapa parut oleh lewat cara melembutkan kemiri, cabai merah, gula merah, terasi, garam, bersama kencur.
Sesudah kelapa parut masak, berikan campur oleh bumbu halus itu ditambah oleh air perasan jeruk limau serta ayam yang sudah disuwir tadi.
Aduk semuanya bahan sampai rata serta Pecel Pitik juga siap dihidangkan.

0 Response to "cara membuat pecel pitik gurih mantap"

Posting Komentar